Me gustan mucho los bizcochos con frutas, y especialmente con pasas y frutas confitadas. Para aprovechar unas pasas que tenía compradas desde hace tiempo me decidí a hacer un bizcocho tipo plum cake. Me hubiera gustado añadirle trocitos de fruta, como naranja confitada, pero no me quedaba, así que usé solo pasas. Estaba muy rico y llena bastante, por lo que ha diferencia de otros bizcochos éste sí que duró más de dos días. No he usado aceite, como normalmente hago, sino que tiré de mantequilla, eso sí, reduciendo la cantidad a mínimos. Para que las pasas no se hundan al fondo al hornear se mezclan con la mantequilla fundida ó con la harina. Yo esta vez lo hice mezclando con la mantequilla y resultó perfecto.
INGREDIENTES:
4 huevos
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
200 gramos de harina
8 gramos de levadura
100 gramos de pasas
medio vasito de ron ó leche
ELABORACIÓN:
Se ponen a macerar las pasas con el ron ó leche ( o leche con un poquito de ron). Mientras se baten los huevos, con las varillas, montándolos bien. Añadir el azúcar y seguir batiendo. Mientras fundir la mantequilla, no es necesario que esté totalmente fundida. Se escurren las pasas y se añaden a la mantequilla fundida y se remueve. Se incorpora a la mezcla y se bate con varillas. Se tamiza la harina con la levadura y se incorpora. Se mezcla suavemente. Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar un molde con mantequilla. Podéis a continuación forrarlo con papel de hornear para prevenir que se quede pegado. El papel pega con la mantequilla muy bien, y es conveniente que quede cortito, que cubra solamente el fondo del molde y un poco los laterales. Se añade la mezcla al molde. Hornear aproximadamente 30 minutos, comprobando con un palillo de madera que salga limpio y queda bien hecho.
Espero que lo probéis, está delicioso, con un rico sabor a mantequilla.
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