Esta receta es muy,muy fácil. La aprendió mi hija en su primer año de secundaria en el instituto inglés. No hay que usar ni batidora. Simplemente mezclar con una cuchara los ingredientes secos por un lado y los líquidos por otro, y una vez mezclados se incorporan los líquidos a los sólidos. Podéis usar harina de tipo bizcochona que ya trae la levadura incluida ( en inglés self-raising) ó harina y además levadura. La hemos hecho muchísimas veces porque en media hora están listas. Así que nada de excusas y a mezclar y hornear!
INGREDIENTES: ( para unas 8 muffins):
1 huevo M
140 gramos de azúcar
180 gramos de harina
8 gramos de levadura de repostería ( tipo royal del sobrecito rojo)
20 gramos de cacao puro en polvo
100 ml de leche ( yo sin lactosa)
50 ml de aceite de girasol
50 gramos chips o trocitos de chocolate negro
ELABORACIÓN:
En un bol poner la harina con la levadura, el cacao y el azúcar. Mezclar con una cuchara. En otro bol poner el huevo ligeramente batido con la leche y el aceite, mezclar con una cuchara ó varilla manual. Incorporar los líquidos al bol con la harina, azúcar y cacao. Añadir los chips de chocolate. Mezclar bien hasta que estén los ingredientes bien integrados. Precalentar el horno a 180 grados. Poner cápsulas de papel para magdalenas en un molde de cupcakes ó de magdalenas. Hornear a 180 grados unos 16 minutos.
Y listo!
ELABORACIÓN:
En un bol poner la harina con la levadura, el cacao y el azúcar. Mezclar con una cuchara. En otro bol poner el huevo ligeramente batido con la leche y el aceite, mezclar con una cuchara ó varilla manual. Incorporar los líquidos al bol con la harina, azúcar y cacao. Añadir los chips de chocolate. Mezclar bien hasta que estén los ingredientes bien integrados. Precalentar el horno a 180 grados. Poner cápsulas de papel para magdalenas en un molde de cupcakes ó de magdalenas. Hornear a 180 grados unos 16 minutos.
Y listo!
Es una receta simple pero muy buena, muchas gracias!!!!
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