TRUFA PARA RELLENAR TARTAS


Este año al vivir en Londres no ha sido fácil encontrar turrón para elaborar la mousse que suelo usar como relleno del tronco navideño. Es cierto que hemos comprado turrones y mantecados en un supermercado español, maravilloso, que hay en Portobello Road. Pero mi marido abrió el turrón y la verdad la opción de relleno de trufa es también buena, de hecho para mí es más fácil elaborar la trufa que la mousse de turrón. 
Solamente hace falta nata para montar, azúcar y chocolate ( yo uso negro). Lo siento, de momento no guardé fotos.

INGREDIENTES: ( suficiente para rellenar el tronco navideño cuya receta podéis ver aquí )

250 ml de nata 35% materia grasa
100 gramos de chocolate negro ( ó chips de chocolate)
30 gramos de azúcar


ELABORACIÓN:

Trocear el chocolate y reservarlo en un bol. En un cazo calentar la nata con el azúcar. Antes de que hierva se retira del fuego y se vierte sobre el chocolate troceado. Remover con una cuchara hasta que todo el chocolate esté completamente fundido. Cubrir con film y guardar en el frigorífico mínimo 4 horas. Transcurrido ese tiempo montar la trufa como haríamos con la nata, para que coja cuerpo.





Comentarios