BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE







Este es un bizcocho de yogurt natural (  bueno en realidad yo utilizo kéfir de leche) con zumo y esencia de naranja. Le he puesto cobertura de chocolate y unos trocitos de cáscara de naranja que he comprado.


INGREDIENTES:

1 yogurt natural ó 1 vaso de leche kefirada
el vaso de yogur vacío lo usaremos para medir el resto de ingredientes
medio vaso de aceite de girasol
medio vaso de zumo de naranja
1 cucharadita de esencia de naranja
2 vasos de azúcar blanco
3 vasos de harina
3  huevos
12 gramos de levadura tipo Royal
Para la cobertura:
120 gramos de chocolate negro ( tableta ó chips de chocolate) 
1/2 cucharadita esencia de naranja (opcional)
50 ml de leche
ralladura de naranja ó trocitos de pieles para decorar

ELABORACIÓN:

En el bol batimos con las varillas eléctricas los huevos, que monten bien, añadir el azúcar y seguir batiendo bastante hasta que los huevos blanqueen. Incorporar el yogurt, seguir batiendo con las varillas, suavemente, incorporar el aceite, el zumo y la esencia.Tamizar la harina con la levadura. y seguir batiendo con las varillas, mezclando suavemente.

Ese es el vaso con yogurt que usé. Lo importante es que la medida de los demás ingredientes sea la del vaso

 Engrasamos un molde y cubrimos con papel de hornear la base y un poquito las paredes. Precalentamos el horno a 180 grados. Hornear durante 35-40 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos pero sin quitar el papel de hornear.




dejamos el bizcocho sobre el papel para no manchar otra cosa al cubrir con el chocolate

Fundimos el chocolate. Yo he usado 100 gramos de chips de chocolate y dos onzas de chocolate a la naranja que compro aquí. Lo fundo con un chorrito de leche ( unas 4 cucharadas). Una vez fundido se cubre el bizcocho y se deja enfriar.







Una vez que el chocolate esté frío ó al menos no demasiado blando se procede con cuidado a retirar el papel de hornear manchado ( sujetando el bizcocho con cuidado con la palma de la mano en la base se va retirando el papel).

Finalmente se decora a vuestro gusto.










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