Este es un bizcocho de yogurt natural ( bueno en realidad yo utilizo kéfir de leche) con zumo y esencia de naranja. Le he puesto cobertura de chocolate y unos trocitos de cáscara de naranja que he comprado.
INGREDIENTES:
1 yogurt natural ó 1 vaso de leche kefirada
el vaso de yogur vacío lo usaremos para medir el resto de ingredientes
medio vaso de aceite de girasol
medio vaso de zumo de naranja
1 cucharadita de esencia de naranja
2 vasos de azúcar blanco
3 vasos de harina
3 huevos
12 gramos de levadura tipo Royal
Para la cobertura:
120 gramos de chocolate negro ( tableta ó chips de chocolate)
1/2 cucharadita esencia de naranja (opcional)
1/2 cucharadita esencia de naranja (opcional)
50 ml de leche
ralladura de naranja ó trocitos de pieles para decorar
ELABORACIÓN:
En el bol batimos con las varillas eléctricas los huevos, que monten bien, añadir el azúcar y seguir batiendo bastante hasta que los huevos blanqueen. Incorporar el yogurt, seguir batiendo con las varillas, suavemente, incorporar el aceite, el zumo y la esencia.Tamizar la harina con la levadura. y seguir batiendo con las varillas, mezclando suavemente.
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Ese es el vaso con yogurt que usé. Lo importante es que la medida de los demás ingredientes sea la del vaso |
Engrasamos un molde y cubrimos con papel de hornear la base y un poquito las paredes. Precalentamos el horno a 180 grados. Hornear durante 35-40 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos pero sin quitar el papel de hornear.
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dejamos el bizcocho sobre el papel para no manchar otra cosa al cubrir con el chocolate |
Fundimos el chocolate. Yo he usado 100 gramos de chips de chocolate y dos onzas de chocolate a la naranja que compro aquí. Lo fundo con un chorrito de leche ( unas 4 cucharadas). Una vez fundido se cubre el bizcocho y se deja enfriar.
Una vez que el chocolate esté frío ó al menos no demasiado blando se procede con cuidado a retirar el papel de hornear manchado ( sujetando el bizcocho con cuidado con la palma de la mano en la base se va retirando el papel).
Finalmente se decora a vuestro gusto.
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