BIZCOCHO GENOVÉS

Os dejo una receta muy fácil que sirve tanto para base de tartas ( para hacer tartas tipo mousse por ejemplo) como para brazos de gitano. Es el bizcocho que uso para el tronco de Navidad ( aquí ), aunque añado un huevo más. La proporción es de por cada huevo se añade 30 gramos de azúcar y 30 gramos de harina.

INGREDIENTES ( para hacer un bizcocho de base de tarta mousse para un molde de 180 cm de diámetro):
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina tamizada

ELABORACIÓN:

Se baten los huevos con las varillas eléctricas bastante tiempo ( unos 5 minutos ) porque deben quedar muy subidos y esponjosos. Añadir el azúcar y seguir batiendo unos 3 minutos más. Incorporar con suavidad ( mezclando a velocidad muy baja) la harina tamizada. Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar el molde ( preferentemente de esos que se desmoldan con facilidad ya que si se usa como base de una tarta tipo mousse no se quitará del molde hasta que la tarta esté bien consistente, justo al momento de presentar. Si no es desmoldable se puede poner un papel de hornear sobre la base del molde de manera que se podrá sacar cuando esté frío tirando del papel).Verter la mezcla y hornear 14 minutos.Sacar del horno y dejar enfriar.







Comentarios