BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN




Tengo el blog abandonado no, abandonadísimo. Pero esta semana voy a intentar publicar un par de recetas que usé en la mesa dulce de la comunión de mi pequeña princesa Mar ( aquí ).
Empezaré por un bizcocho de chocolate sin gluten, que utilicé tanto para uno de los pisos de la tarta como para hacer los cake pops.Está muy rico.

INGREDIENTES:

3 huevos
160 ml aceite de girasol
50 gr. de chocolate sin gluten ( yo usé Valor al 70%)
30 gr. cacao sin azúcar ( también usé Valor)
80 gr. maizena
40 gr, harina de arroz
8 gr. levadura tipo royal
160 gr. azúcar


ELABORACIÓN:

Fundir el chocolate ( al baño María). Reservar hasta templar. Batir los huevos con las varillas eléctricas, que suban bastante hasta blanquear. Añadir el azúcar y seguir batiendo. Incorporar poco a poco el chocolate fundido y el aceite. Mezclar bien con las varillas. Tamizar las harinas con el cacao y la levadura. Incorporar batiendo suavemente hasta que quede bien integrado. Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar el molde. hornear unos 35 minutos a 180 grados. Enfriar. Desmoldar.

Se puede comer tal cual ,rellenar y cubrir con ganaché u otra cobertura o usar como base para hacer cake pops.

Espero que os guste!

Comentarios