BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN LACTOSA



A continuación os dejo una receta muy fácil de bizcocho de chocolate, por supuesto sin lactosa. Es la que suelo usar como base para las tartas de fondant.con los ingredientes que os doy os saldrá un bizcocho lo suficientemente alto como para cortarlo en tres mitades iguales y hacer un layer cake ó una tarta de fondant.

INGREDIENTES ( para un molde de 18 cm):

4 huevos
200 gramos de azúcar
200 ml de aceite de girasol
150 gramos de harina
50 gramos de cacao puro sin azúcar ( yo uso Valor)
8 gramos de levadura tipo Royal

ELABORACIÓN:

En un recipiente se ponen los huevos y se bates con las varillas eléctricas hasta que hayan montado bien ( yo los batos unos 3 ó 4 minutos). añadir el azúcar y seguir batiendo unos minutos más. Añadir el aceite de girasol y batir suavemente.Tamizar harina con cacao y levadura e incoporar y batir suavemente con la varilla a velocidad baja hasta que esté bien integrado todo.
Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar el molde con mantequilla.Verter la mezcla.



Hornear a 180 grados unos 45 minutos ( este es un bizcocho alto, por eso tardará más en cocerse). A partir del minuto 40 podéis pinchar con un palillo para comprobar si está hecho.Cuando salga limpio se saca del horno y se deja enfriar antes de desmoldarlo.
Lo podéis comer así ó envolverlo en film trasparente para preparar una tarta.
Espero que os guste!!



Comentarios