BUÑUELOS DE BACALAO






Hace tiempo que no escribo nada. Hemos estado enfermos en casa, yo de hecho sigo sin recuperarme del todo. Pero bueno poco a poco parece que empiezo a tener más fuerza para hacer cosas. Esta es una receta de buñuelos de bacalao. Mi madre los hacía mucho, sobre todo en Semana Santa. A mí me encantan y esta receta sale muy rica.Ultimamente el bacalao que uso es el que viene en tiras, lo pongo en agua la noche anterior, a primera hora de la mañana le cambio el agua y lo desmigo justo para hacer la masa ( la masa debe reposar mínimo 30 minutos).


INGREDIENTES ( para 4-5 personas):

1 huevo
200 gramos de bacalao desmigado y desalado ( se debe poner en agua la noche anterior)
250 gramos de harina
250 ml de leche
1 cucharadita de levadura 
perejil picado

ELABORACIÓN:

Poner el bacalao en agua la noche anterior. Cambiar el agua un par de veces. Desmigar el bacalao. En un recipiente poner el huevo batido. Añadir la harina, la leche y mezclar bien con el huevo. Incorporar el bacalao desmigado, la levadura y el perejil picado. Reposar mínimo 30 minutos en el frigorífico. 



Transcurrido ese tiempo poner abundante aceite de oliva en una sartén . cuando esté bien caliente ir vertiendo cucharadas de masa y dorar por ambos lados. Escurrir en papel de cocina. Servir.




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