BIZCOCHO BÁSICO CUATRO CUARTOS



Este es un deliciosos bizcocho que suelo usar como base para muchas tartas, aunque así tal cual es una merienda deliciosa. Es muy fácil de elaborar. Básicamente son cuatro ingredientes ( huevos, harina, azúcar y mantequilla), añadiendo levadura y la esencia de vainilla. Yo en lugar de mantequilla uso aceite de girasol. ahí va la receta


INGREDIENTES ( para un molde de unos 18 centímetros):

3 huevos
150 gramos de azúcar
150 gramos de harina
2 cucharadas esencia de vainilla. Ver receta aquí
135 ml aceite de girasol
8 gramos ( 2 cucharaditas) levadura tipo royal

ELABORACIÓN:

En un recipiente batir los huevos. Yo lo bato con las varillas eléctricas bastante tiempo, que monten bien. A continuación añadir el azúcar y seguir batiendo, unos cinco minutos en total. Incorporar la esencia de vainilla y el aceite. Batir suavemente. Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar suavemente hasta que esté bien integrado.









Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar el molde con mantequilla. Verter la mezcla en el molde y hornear unos 35-40 minutos. Ya sabéis que a partir de los treinta minutos se puede comprobar que está hecho pinchando  con un palillo.
Templar y desmoldar.










Y listo!!!




Comentarios