Este es un deliciosos bizcocho que suelo usar como base para muchas tartas, aunque así tal cual es una merienda deliciosa. Es muy fácil de elaborar. Básicamente son cuatro ingredientes ( huevos, harina, azúcar y mantequilla), añadiendo levadura y la esencia de vainilla. Yo en lugar de mantequilla uso aceite de girasol. ahí va la receta
INGREDIENTES ( para un molde de unos 18 centímetros):
3 huevos
150 gramos de azúcar
150 gramos de harina
2 cucharadas esencia de vainilla. Ver receta aquí
135 ml aceite de girasol
8 gramos ( 2 cucharaditas) levadura tipo royal
ELABORACIÓN:
En un recipiente batir los huevos. Yo lo bato con las varillas eléctricas bastante tiempo, que monten bien. A continuación añadir el azúcar y seguir batiendo, unos cinco minutos en total. Incorporar la esencia de vainilla y el aceite. Batir suavemente. Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar suavemente hasta que esté bien integrado.
Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar el molde con mantequilla. Verter la mezcla en el molde y hornear unos 35-40 minutos. Ya sabéis que a partir de los treinta minutos se puede comprobar que está hecho pinchando con un palillo.
Templar y desmoldar.
Y listo!!!
Comentarios
Publicar un comentario