PASTEL DE CHOCOLATE




Esta receta es adaptada de una receta de "Fondant au chocolat" que hemos visto en clase de francés. Para quien no lo sepa estoy estudiando francés en la escuela oficial de idiomas, estoy en segundo curso y llevamos un mes con el tema de alimentos y demás. Y nos ha tocado las recetas. La profesora nos puso el miércoles un vídeo en el que en dos minutos explicaban como hacer este delicioso pastel de chocolate. Para que os hagáis una idea de lo fácil que es. Debe quedar un poco fundido por dentro, pero yo lo cocí prácticamente al completo y lo deje enfriar. Y estaba delicioso, casi no dura más de un día. Vamos que no me dió tiempo de hacer una foto en condiciones. Yo he adaptado la receta con menos mantequilla de la que ví en el vídeo.

INGREDIENTES:

1 tableta de chocolate negro (yo usé al 70%)
100 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla
3 huevos
50 gramos de harina ( se puede hacer con harina de maíz, reduciendo a 40 gramos para estas cantidades)


ELABORACIÓN

Poner en un cazo el chocolate con la mantequilla a trozos, a fuego lento, hasta que funda. Dejar templar. Mientras batir los huevos con las varillas eléctricas que suban y añadir el azúcar. Seguir batiendo unos minutos,  que veamos los huevos montados con el azúcar.










Añadimos el chocolate fundido con la mantequilla y mezclamos suavemente. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos suavemente. Engrasamos bien el molde que vayamos a usar, y espolvoreamos con harina. Precalentamos el horno a 200 grados.



 

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 20 minutos. Se verá abombado por el centro, ese abombamiento desaparecerá al enfriar.



No me digáis que no es fácil. Está riquísimo

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