A continuación os pongo una deliciosa y muy fácil receta de pollo asado. Nunca había hecho pollo asado así, entero. Pero como nos iban a cambiar los muebles de cocina y no podría cocinar en una semana decidí ponerlo en práctica ( al menos iba a poder usar mi querido horno, ubicado temporalmente en el porche). Así que un día que iba justita de tiempo para comprar y había una importante cola de espera en la carniceria decidí coger un pollo entero limpio envasado y asarlo de la siguiente manera. El resultado fue buenísimo y repetí cuando tenía mi cocina vacía.
(Bueno en las fotos de la elaboración hay un pollo entero y un par de muslos ya que ese día recibí la visita de mi padre y mi hermana , pero el resultado fue igualmente rico)
INGREDIENTES :
1 pollo entero limpio
2 cucharaditas de sal fina
2 cucharaditas de pimienta
30 gramos de manteca de cerdo
2 cucharaditas de tomillo seco
2 dientes de ajo
ELABORACIÓN:
Poner el pollo en una bandeja de cristal donde quepa el pollo más bien justito. Untar el pollo bien con la manteca ( para que la piel quede crujiente). En un bowl mezclar la sal, pimienta y tomillo y espolvorear bien por todos los lados del pollo. Pelar los ajos, cortarlos en varias láminas y repartirlas entre el pollo ( por los muslos y alitas y en la pechuga). Dejar el pollo colocado sobre un lado.

Precalentar el horno a 200 grados. Cuando el horno esté caliente introducir el pollo y asar de ese lado 25 minutos. Transcurrido ese tiempo sacar la bandeja, colocar el pollo sobre el otro lado y asar otros 25 minutos. Pasado ese tiempo sacar la bandeja, colocar el pollo sobre la espalda y asar 30 minutos. Trasncurrido ese tiempo sacar la bandeja, colocar el pollo boca abajo y terminar de asar, unos 20 ó 30 minutos más, vigilando su dorado.
Y listo. No me digáis que no es fácil. Yo lo acompaño de patatas en rodajas y asadas ( aprovecho los últimos 40 minutos de asado del pollo para colocar otra bandeja al lado de la del pollo con las patatas y las aso).
Espero que lo probéis.Está verdaderamente rico.
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