Hamburguesas de surimi




Bueno creo que ha llegado el momento de publicar una receta salada. Son unas hamburguesas hechas con palitos de surimi y arroz. Muy fáciles de hacer y que a mis hijos les encantan.

INGREDIENTES ( para 4 unidades):

Un trozo de cebolla ( si es grande un cuarto, si es pequeña pues la mitad).
8 palitos de cangrejo
120 gramos de arroz
Sal, pimienta, orégano u otras hierbas aromáticas que os gusten
Pan de hamburguesa, tomate, lechuga, mayonesa ( u otra salsa que os guste, como la de soja)

ELABORACIÓN:


Cocer el arroz en agua hirviendo con sal. Escurrir y enfriar ( de esta tarea se ha ocupado mi pequeña pinche, mi hija Mar,de nueve años, que siempre que escribo alguna entrada me pide que la nombre).
Picar ( cuanto más pequeñito mejor) la cebolla y el surimi ( yo he usado una picadora eléctrica).
Mezclar. Añadir el arroz y salpimentar a gusto. También se puede añadir alguna hierba aromática que os guste.


 







Con las manos se amasa Se divide la masa en 4 ó 5 montoncitos y se compacta, dando la forma lo más redonda posible. Se deja reposar una vez formadas una media hora, para que los sabores se mezclen.


En una sartén ó plancha con unas gotas de aceite se doran.


Y ya estarán listas. Se ponen en pan especial para hamburguesa, y bueno en mi caso les he puesto mayonesa, escarola y tomate. Eso ya a vuestro gusto. 








Espero os gusten!



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